08 novembre 2005

Terroir et traditions du Haut-Pays sur la Côte d’Azur !

Cagnes près de Nice : Fête de la Châtaigne
cagnes chataignesRendez-vous incontournable de la campagne et de la montagne descendues sur le littoral, nous faire partager leurs traditions, leur art de vivre, leur bonne humeur… et leurs châtaignes !
En différents points du centre ville de Cagnes-sur-Mer, une dégustation permanente de marrons et de vin chaud sera offerte au public pour fêter l’événement.
La journée débutera par un défilé d’animaux domestiques dans le centre ville de 10h30 à 11h30. Au fur et à mesure de l’arrivée des animaux sur la Place De Gaulle, une véritable « Ferme du Haut-Pays » se formera.
Les producteurs de la Vallée de la Tinée et les exposants de la région proposeront aux gourmands et aux gourmets leurs délicieux produits du terroir. Plus de 40 stands variés afficheront qualité, traditions et authenticité.
Ne manquez sous aucun prétexte le point fort de cette journée : le déjeuner campagnard pour lequel plus de 500 personnes se réunissent sous le chapiteau afin de déguster la polenta et la daube soigneusement préparées par les polentiers d’Isola.
Les grands chefs participent à la fête avec Jacques MAXIMIN qui proposera ses “Coussins de Cagnes” (tourte à la châtaigne) et Christian CAMPRINI préparera une “Douceur d’Automne” pour l’occasion.