Venez dans la patrie d’Auguste Escoffier httle Samedi 3 Février 2007 à la rencontre de la truffe noire (Tuber melanosporum). Cette nouvelle fête gourmande organisée en partenariat avec le syndicat des trufficulteurs des Alpes Maritimes vous permettra de découvrir le diamant noir de la gastronomie et Frédéric BUZET, le chef du restaurant gastronomique «La Passagère» de l’hôtel «Belles Rives» à Juan les Pins, à l’entrée du Cap d’Antibes. Ce lieu mythique qui abrita, dans les années vingt, les amours tumultueuses de Scott et Zelda Fitzgerald et qui fut l’hôte de la jet set de l’époque avec entre autres Rudolf Valentino et Ernest Hemingway. Cette démonstration sera accompagnée d’une dégustation de vins sous la houlette de Jean-Pierre ROUS,
Vous assisterez également au spectacle étonnant d’un chien truffier en plein travail. Après avoir partagé l’apéritif d’honneur qui sera offert vers 11h30, l’appétit aiguisé, vous irez à la découverte des menus « autour de la truffe » que vous auront concoctés les restaurateurs du village. L’après-midi, laissez-vous tenter par les produits du terroir vendus par les producteurs puis découvrez tous les secrets de la truffe au cours d’une conférence donnée à 15 h par M. Michel Santinelli, directeur-adjoint de la Chambre d’Agriculture.