15 janvier 2011

MONDIAL HANDBALL Équipe de FRANCE et Claude ONESTA à SKEMA Sophia Antipolis

onesta-skema-sophiaCe soir l'équipe de France de handball entamera sa campagne suédoise, à Kristianstad, par un match contre la Tunisie premier pas d’une marche qui devrait la mener vers la conquête du titre suprême dans ce 22e Mondial de handball masculin 2011. Les joueurs de Claude Onesta sont ultra favoris portés par un capital de sympathie et d’estime dont peu d’Équipe de France ont bénéficié à un tel niveau mais surtout par un palmarès à nul autre pareil dont la série inédite : champions olympiques, du monde et d’Europe…
Conserver son invincibilité et faire retentir encore une fois La Marseillaise semble toujours à la portée de la troupe tricolore dont les principaux adversaires devraient être l’Espagne et la Croatie sans sous estimer la Pologne ou l'Allemagne.
Pourtant rester au sommet de la hiérarchie lorsque l’on est devenu l’équipe à battre n’est pas aisé et les Experts - héritiers des Bronzés, des Barjots et autres Costauds - devront justifier lors de chaque rencontre la pertinence de leur appellation pour accéder au carré final, le groupe A dans lequel ils se trouvent étant le plus difficile.
Pourtant cette équipe, issue d’un sport de gymnase municipal, sera privée de deux joueurs cadres aussi exceptionnels que Daniel Narcisse et Guillaume Gille.
Or donc d’où vient cette impression de tranquille assurance, pas d’arrogance, qu’elle dégage à chacune de ses apparitions ?
Pour le moment l'équipe de hand nationale a réussi à stabiliser le mélange, par essence instable, de brillantes individualités qui acceptent de se fondre dans un collectif exigeant qui les nimbe et les transcende. L’un des auteurs de cette délicate alchimie est sans conteste l’entraineur Claude ONESTA dont les méthodes sont aujourd'hui louées jusque dans le monde de l'entreprise comme Nice RendezVous a pu le constater lors de sa venue le lundi 6 décembre 2010 sur le campus de la SKEMA business school de Sophia Antipolis près de Nice. Le titre de sa conférence dont vous pouvez regarder quelques extraits video ici était d’ailleurs bien le challenge en cours pour l'équipe de France de handball : "La continuité dans la performance".
Une haute ambition qu'il définit par une formule lapidaire “que la France devienne l'équivalent du Brésil dans le football ou des All Black au rugby” ! Pas moins que cela visé par les membres adhérents de ce sport attachant.
Triple championne du monde, double championne d'Europe et championne olympique l'équipe de France de handball pour autant ne séduit toujours pas FRANCE Télévisions chaîne française publique qui se contente de ne transmettre que les finales. Si vous êtes abonnés vous pourrez suivre tous les matches français sur Canal+ Sport, sinon l’alternative c’est le streaming en live des sites des chaînes de sports étrangères que vous n’aurez pas de mal à trouver sur Internet (exemple fromsport.com).



Les matches de poule français du Mondial de handball 2011
14 janvier à 18h00 : France-Tunisie
16 janvier à 18h45 : Egypte-France
17 janvier à 20h30 : France-Bahreïn
19 janvier à 18h15 : Allemagne-France
20 janvier à 20h45 : France-Espagne


Composition Équipe de France de Handball Mondial 2011 Suède
Gardiens de but : Daouda Karaboué, Thierry Omeyer
Arrières : William Accambray, Xavier Barachet, Sébastien Bosquet, Didier Dinart, Jérôme Fernandez, Nikola Karabatic, Bertrand Roiné
Pivots : Bertrand Gille, Cédric Sorhaindo
Ailiers : Luc Abalo, Arnaud Bingo, Michaël Guigou, Guillaume Joli, Samuel Honrubia
Entraîneurs : Claude Onesta, Sylvain Nouet

Emmanuel Ruz Restaurant Lou Fassum à Grasse Plascassier Un dîner Champagne Billecart Salmon

ruz-pantagruelsRESTAURANT LOU FASSUM 1 ÉTOILE MICHELIN - Emmanuel Ruz, le chef et propriétaire du Restaurant étoilé Lou Fassum à Grasse Plascassier, vous invite, vendredi 28 janvier 2011, à un dîner conçu autour du Champagne Billecart Salmon.
Dans son élégante maison de la campagne grassoise qui, à la belle saison, offre une terrasse magnifique qui embrasse à 180° la mer et la montagne, le chef aime faire partager son goût des produits authentiques. C’est ainsi qu’il a créé son potager pour pouvoir entretenir et cueillir les légumes qui viendront enrichir ses créations.
Ces derniers temps, le chef s’est découvert une autre passion : Le Brésil, pays dans lequel il a été invité une première fois avec d’autres chefs français dans le cadre de l'Année de la France au Brésil. Il a aimé aller à la découverte des marchés qui regorgent de fruits et légumes exotiques, il a été séduit par la gentillesse des gens. Cette année encore, il a ravi les invités des Pantagruels 2010, une manifestation gastronomique qui s’est déroulée à Buzios, le Saint-Tropez brésilien, au restaurant « Chez Françoise » de Françoise et Paul Lindemann dans leur hôtel « Le Relais La Borie » et à laquelle il a participé en compagnie de 5 autres chefs français - Marc Meurin, Olivier Briand, Nicolas Frion, Julien Montbabut, David Monsaud.
Le chef se nourrit de ses rencontres avec de nouvelles cultures gastronomiques et de nouveaux produits et les fait ensuite partager avec générosité à ses clients.
Si vous ne connaissez pas encore Lou Fassum, allez découvrir cette belle adresse qui cultive l’art du bien vivre et du bien manger.


Dîner CHAMPAGNE BILLECART SALMON
VENDREDI 28 JANVIER 2011
à partir de 19H30
vin inclus
95 euros Tout compris



 Menu
 petite création du moment
~~~~~~~
CARPACCIO DE SAINT JACQUES  Caviar d’Aquitaine
Jus de pomme verte
~~~~~~~
GROSSE RAVIOLE DE FOIE GRAS
Emulsion champignons
~~~~~~~
LOUP EN ECAILLE DE POMME DE TERRE
Purée de fenouil, sauce basilic
~~~~~~~
FILET DE BICHE GRAND VENEUR
Tagliatelle de céleris, truffe Melanosporum
~~~~~~~
Fromages
Ardoise de notre maître fromager et ses accompagnements
~~~~~~~
en patientant le dessert
~~~~~~~
instant sucré
Tiramisu Champenois








Emmanuel Ruz (1 étoile Michelin)
Restaurant Lou Fassum
381, Route de Plascassier
06130 Grasse
Tél: 04 93 60 14 44
Fax: 04 93 60 07 92
loufassum@orange.fr