15 janvier 2011

Emmanuel Ruz Restaurant Lou Fassum à Grasse Plascassier Un dîner Champagne Billecart Salmon

ruz-pantagruelsRESTAURANT LOU FASSUM 1 ÉTOILE MICHELIN - Emmanuel Ruz, le chef et propriétaire du Restaurant étoilé Lou Fassum à Grasse Plascassier, vous invite, vendredi 28 janvier 2011, à un dîner conçu autour du Champagne Billecart Salmon.
Dans son élégante maison de la campagne grassoise qui, à la belle saison, offre une terrasse magnifique qui embrasse à 180° la mer et la montagne, le chef aime faire partager son goût des produits authentiques. C’est ainsi qu’il a créé son potager pour pouvoir entretenir et cueillir les légumes qui viendront enrichir ses créations.
Ces derniers temps, le chef s’est découvert une autre passion : Le Brésil, pays dans lequel il a été invité une première fois avec d’autres chefs français dans le cadre de l'Année de la France au Brésil. Il a aimé aller à la découverte des marchés qui regorgent de fruits et légumes exotiques, il a été séduit par la gentillesse des gens. Cette année encore, il a ravi les invités des Pantagruels 2010, une manifestation gastronomique qui s’est déroulée à Buzios, le Saint-Tropez brésilien, au restaurant « Chez Françoise » de Françoise et Paul Lindemann dans leur hôtel « Le Relais La Borie » et à laquelle il a participé en compagnie de 5 autres chefs français - Marc Meurin, Olivier Briand, Nicolas Frion, Julien Montbabut, David Monsaud.
Le chef se nourrit de ses rencontres avec de nouvelles cultures gastronomiques et de nouveaux produits et les fait ensuite partager avec générosité à ses clients.
Si vous ne connaissez pas encore Lou Fassum, allez découvrir cette belle adresse qui cultive l’art du bien vivre et du bien manger.


Dîner CHAMPAGNE BILLECART SALMON
VENDREDI 28 JANVIER 2011
à partir de 19H30
vin inclus
95 euros Tout compris



 Menu
 petite création du moment
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CARPACCIO DE SAINT JACQUES  Caviar d’Aquitaine
Jus de pomme verte
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GROSSE RAVIOLE DE FOIE GRAS
Emulsion champignons
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LOUP EN ECAILLE DE POMME DE TERRE
Purée de fenouil, sauce basilic
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FILET DE BICHE GRAND VENEUR
Tagliatelle de céleris, truffe Melanosporum
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Fromages
Ardoise de notre maître fromager et ses accompagnements
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en patientant le dessert
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instant sucré
Tiramisu Champenois








Emmanuel Ruz (1 étoile Michelin)
Restaurant Lou Fassum
381, Route de Plascassier
06130 Grasse
Tél: 04 93 60 14 44
Fax: 04 93 60 07 92
loufassum@orange.fr