27 mars 2014

ÈZE Hôtel Cap Estel Laurent Bouveyron nommé Directeur de la Restauration


L’Hôtel Le Cap Estel*****, à Èze-bord-de-mer, vient d’annoncer la nomination de Laurent Bouveyron au poste de Directeur de la Restauration du restaurant La Table de Patrick Raingeard (1 étoile Michelin). 

HÔTEL CAP ESTEL ÈZE - Laurent Bouveyron n’est pas un inconnu sur la Côte d'Azur puisqu’il officiait précédemment comme Directeur de la Restauration chez un autre étoilé de la Riviera, Le Mirazur de Mauro Colagreco (2 étoiles Michelin) à Menton.
Ce nouveau recrutement montre la volonté affichée du Cap Estel de valoriser encore plus son restaurant gastronomique et la cuisine créative du chef Patrick Raingeard et révèle, sans doute, de nouvelles ambitions pour faire reconnaître cet établissement dont le charme et la localisation font partie de ses atouts majeurs.


Laurent Bouveyron, 42 ans, précédemment Directeur de la Restauration au Mirazur (2 étoiles Michelin) à Menton (06) depuis 2012, s’est forgé une solide expérience professionnelle au fil de son parcours exemplaire au sein de prestigieux hôtels de luxe en France comme en Angleterre.
Après un BEP & CAP Hôtellerie obtenu en 1991 et une spécialisation en sommellerie (Mention Complémentaire de Sommellerie, Certificate & Higher Certificate en vins et spiritueux), Laurent Bouveyron débute sa carrière en 1995 en tant qu’Assistant maître d’Hôtel/Sommelier à l’Hôtel du Grand Barrail**** à Saint-Emilion (33). Il rejoint ensuite Gravetye Manor Hotel (Relais & Châteaux) en Angleterre, où il est promu Maître d’Hôtel puis Assistant de Direction.
En 2001, il intègre le Château d’Isenbourg à Rouffach (68) en qualité de Chef Sommelier, puis effectue quelques mois à Alpes Hôtel du Pralong***** à Courchevel (73) et au Château Adoménil**** (Relais & Châteaux) à Lunéville (54), qu’il rejoindra à nouveau de 2004 à 2006 après deux années passées à l’Hôtel du Parc**** à Mulhouse (68). Il intègre ensuite Hauterives St James (Relais & Châteaux) à Bouliac (33) de 2008 à 2010.
Homme passionné par le vin et son métier, Laurent Bouveyron a notamment participé avec succès à plusieurs concours de Sommellerie (Bourgogne et Saveurs du Monde 2009 & Meilleur Sommelier d’Angleterre 2000), dont il a d’ailleurs été finaliste.