19 novembre 2005

5e salon des saveurs et des terroirs en Méditerranée

Salon Saveurs et Terroirs en Méditerranée à Mandelieu près de Nicemandelieu-salon-stLa 5e édition du Salon des Saveurs et Terroirs en Méditerranée se déroulera du 18 au 20 novembre au Palais Europa de Mandelieu près de Nice France, transformé pour l’occasion en temple gourmand. Plébiscité par les professionnels et conforté par une affluence en augmentation d’année en année, le salon grandit avec 2 000 m2 de surface d’exposition couverte et aménagée, avec des démonstrations publiques animées par de grands chefs, 80 exposants, trois restaurants (Aveyron, Sud-Ouest, Provence) et un village dédié à la gastronomie italienne.
Le salon serra ponctué par la réalisation d’animations culinaires (salé le vendredi et sucré le samedi), la présentation de dégustations et de performances. Le salon sera aussi le théâtre des concours des mères et des maires ! En effet le traditionnel concours de cuisine familiale « Le Poêlon d'Or » de l'Oasis de Stéphane RAIMBAULT, (chef du restaurant l’Oasis, 2 étoiles au Guide Michelin) sera doublé par un nouveau et original concours où les élus seront aux fourneaux invités à préparer, en collaboration avec un chef de leur commune, une spécialité de leur terroir !
Nous devrions voir à l’œuvre :
Michel Joffre du Sofitel Royal Casino avec Leroy, maire de Mandelieu ;
Jacques Chibois de La Bastide Saint Antoine avec Leleu, maire de Grasse ;
Alain Llorca du Moulin de Mougins avec Galy, maire de Mougins ;
Jean-Claude Guillon chef du Grand Hôtel de Saint Jean Cap Ferrat avec Vestri, maire de Saint Jean Cap Ferrat ;
Philippe Troncy chef de l'Arbousier avec Ginesta, maire de Saint-Raphaël.