GASTRONOMIE PORT de NICE - Dans le cadre du Festin dou Pouort qui se déroulera le samedi 8 septembre 2007 de 19h à 00h30, la CCi Nice Côte d’Azur et le Convivium Slow Food Sud-Est et Principauté de Monaco présidé par le dynamique Jean-Pierre Rous invitent tous les Niçois au Village des Chefs et des Vignerons de Bellet, quai Cassini, face à l’église du port. Le Village des Chefs, parrainé par Jacques MAXIMIN*, présente dix chefs cuisiniers et pâtissiers parmi les plus éminents de la Riviera Côte d’Azur qui proposent, pour la somme de 5€ l’assiette, une recette exceptionnelle qui fait la part belle aux produits de qualité de notre terroir. C’est une occasion unique pour le grand public d’avoir accés aux plaisirs de la gastronomie de haute volée.
Un bonheur n’allant jamais seul, le syndicat des vins AOC de Bellet s’est associé à la manifestation et propose, dans un verre spécialement sérigraphié pour l’occasion, 3 dégustations pour 5 €.
Rappelons que le vignoble de Bellet, sur les collines de Nice, est la seule appellation urbaine en AOC de France et un des plus vieux vignobles de l’hexagone dont les principaux cépages sont le Rolle, la Folle Noire (Fouola Negra), le Braquet.
Un programme «haut de gamme» pour le bonheur des gourmands et des gourmets.