Le parrain peut choisir de financer une moitié de vache ou encore une chèvre (environ 3.000 €) et opter pour un unique produit comme la faisselle, la tomme ou le crottin de chèvre.
«Journée Alpestre à la Vacherie de Mantégas»
Jeudi 28 juin 2007
Jeudi 28 juin 2007
Programme
À 11 h, rendez-vous à la Vacherie de Mantégas (chemin très carrossable)
visite et participation à l’activité de la vacherie, achat de fromages
“REPAS D’ALPAGE” vers 12 h réalisé par la Famille Rogeri
Vin de l’Amitié, Cafés MALONGO
Tenue décontractée (n’oubliez pas les bermudas, les chapeaux de paille ou les casquettes….)
Possibilité : 45/50 personnes
Renseignements : slowfood.se.monaco@free.fr
"LA VACHERIE DE MANTÉGAS”
Sandrine et Manuel Rogeri
Col du Turini, route du Camp d’Argent
06450 La BOLLENE VESUBIE
sandrine.rogeri@wanadoo.fr
Accès :
De Menton : Castellar ->Sospel ->Beroulf ->Piaon ->Moulinet ->Tourner à droite sur D70 ->Tourner légèrement à droite vers Vacherie de Mantégas ->Tourner légèrement à gauche vers Vacherie de Mantégas (chemin très carrossable)- 1 heure de route environ
De Cannes ou de Nice : Pénétrante du Paillon ->Drap ->Blausasc ->L’Escarène ->Lucéram ->Peira-Cava ->Tourner à droite sur D2566 ->Tourner à gauche D70 ->Tourner légèrement à droite vers Vacherie de Mantégas ->Tourner légèrement à gauche vers Vacherie de Mantégas (chemin très carrossable) - 1 heure de route environ
Slow Food est un mouvement international, fondé à Paris en 1989 dont la philosophie s’oppose aux effets dégradants de l'industrie et de la culture «fast-food» qui standardisent les goûts. Slow Food prône la culture des goûts, des terroirs et travaille à la sauvegarde et à la promotion des produits et des traditions culinaires, à l’éducation du goût et au maintien de la biodiversité. Son emblème, clin d’oeil à la lenteur, est l’escargot.www.slowfood.fr/france